Lammlyoner-Maultaschen auf gedünstetem                             Gemüse und Lamm-Rotwein-Soße

Zutaten für 4 Personen
250 g Bliesgau-Weizenmehl (550)
2-3 Bliesgau-Eier je nach Größe
2 Eßl. Bliesgau-Sonnenblumenöl
400 g Lamm-Lyoner
200 g Lamm-Lyoner-Brät
50 g Bliesgau-Linsen (braun, grün, schwarz)
100 g Karotten
100 g Knollen-Sellerie
Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Lammgewürz
Butter zum Anbraten
Gedünstetes Gemüse
50 g Karotten
50 g Stangen Sellerie
50 g Kohlrabi
50 g Zuckerschoten
Butter zum Andünsten,
Salz, Pfeffer, Gewürzmischung

 

Lamm-Soße
1 kg Lamm-Knochen
1 Zwiebel
1 Karotte
¼ Sellerie Knolle
½ Stange Lauch
3 Knoblauchzehen
1 großer Zweig Rosmarin
1 Eßl. Tomatenmark
½ l Rotwein
Mehl zum Abstäuben
Gemüsebrühe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Worchestersoße, Lammgewürz

    Zubereitung   

    Mehl, Eier und Öl, 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einpacken und für
    ca. 2 Stunden kaltlegen. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, alle Gemüseabfälle in einen Topf geben,
    mit Wasser füllen und zu einem Gemüsefond auskochen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, die Linsen in Wasser weichkochen, in einem Sieb abspülen und zu dem geschnittenen Gemüsewürfel geben. Den Lamm-Lyoner pellen, in kleine Würfel schneiden und ebenso zu dem Gemüse geben. Das Lamm-Brät, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Lammgewürz zu geben, die Masse glattrühren,
    abschmecken und kaltstellen. Mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen,
    auf einen gemehlten Tisch legen und mit Ei bestreichen. Die Maultaschenfüllung in einen Dressierbeutel füllen, auf die Teigbahnen auf dressieren und diese dann zusammenrollen. Flach drücken, in gleich große Stücke einteilen und schneiden. Den Gemüsefond ab sieben, den Fond zum Sieden bringen, Maultaschen darin auf jeder Seite 3 min gar ziehen lassen. Nach dem Garen auf ein geöltes Blech legen und auskühlen lassen.
    Das Gemüse zu den Maultaschen schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
    Lamm-Soße
    Lammknochen in kleine Stücke hacken und in heißem Fett scharf anbraten,
    aus dem Topf nehmen, Röstgemüse dazu geben, anbraten, Tomatenmark dazu geben und anrösten.
    Mit Rotwein ablöschen und die Anhaftungen am Topfboden ablösen, reduzieren lassen und mit Mehl abstäuben. Noch einmal mit Rotwein aufgießen, Gemüsefond, Knoblauch, Rosmarin und die abgerösteten Lammknochen dazu geben. Ca. 4 Stunden immer wieder aufrühren und einköcheln lassen, abpassieren, mit Salz, Pfeffer und Lammgewürz abschmecken.
    Fertigstellung des Gerichtes
    Die Maultaschen in eine Pfanne mit Butter geben, von beiden Seiten gold-gelb anbraten, gleichzeitig die Lamm-Soße in einem Topf erwärmen, das rohe Gemüse in einer Pfanne mit Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Gemüse-Gewürzmischung abschmecken.
    Zum Anrichten auf einen vorgewärmten Teller die Soße geben, darauf das Gemüse verteilen und dann die Maultaschen aufsetzen.

     
      Zubereitungszeit: